目には見えなくても、私たちが暮らす日常空間には様々な最近が潜んでいます。その対策として有効な手段が、微量の精製塩を加えた水を電気分解して生成する「電解水」。
洗浄力の「アルカリ性電解水」と除菌力の「酸性電解水」が、食中毒や施設内感染の防止に活躍します。
しかも、生成には薬品類をいっさい使用しないため、安心してご使用いただけます。
食品業界や福祉施設をはじめ、幅広いシーンで清潔な環境づくりをサポートします。
細菌への対策として有効な手段が「電解水」です。洗浄力の「アルカリ性電解水」。 除菌力の「酸性電解水」。電解水の二つのチカラが、細菌を除去した真の「清潔」を実現します。
電解水の生成に特別な原料は必要ありません。必要なのは「水」と「塩」と「電気」だけ。
水道水に含まれているカルキや有機塩素化合物、チリ、ゴミ等を軟水器とフィルターを通して徹底的に除去。
この水と塩水を電気分解することにより、「アルカリ性電解水」と「酸性電解水」が生成されます。
※マイナス(-)の電極側から洗浄力の高いpH約12.0のアルカリ性電解水と、プラス(+)の電極側から除菌力の高いpH約3.0(有効塩素濃度20~70ppm)の酸性電解水が生成されます。
菌が汚れの中に潜んでいる場合、通常の除菌剤だけでは菌を覆っている汚れにガードされてしまい、充分な除菌効果を発揮することができません。そこで、洗浄力&除菌力、W効果の「電解水」。まず「アルカリ性電解水」で、細菌の温床や臭いの元となるたんぱく質・油脂汚れを分解洗浄。その後「酸性電解水」で菌を除去します。
酸性電解水に含まれる次亜塩素酸が高い除菌効果を発揮し、洗濯しながら除菌します。
また、食中毒の原因となる大腸菌やサルモネラ菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオなどへの除菌効果を検証しています。
大腸菌,O-157,O-111[食中毒] | リステリア菌[食中毒] | 黄色ブドウ球菌[食中毒] |
サルモネラ菌[食中毒] | MRSA[肺炎] | 腸炎ビブリオ[食中毒] |
セレウス菌[食中毒] | 溶血性連鎖球菌[皮膚疾患] | 緑膿菌[下痢] |
赤色酵母[水まわりの赤色発色 真菌] | カンピロバクター[食中毒] | レジオネラ菌[肺炎] |
インフルエンザウイルス[感染症] | ノロウイルス(ネコカリシウイルス)[食中毒] |
食中毒は年間1,300件。1日に3.5件の割合で発生しています。
食の安全が叫ばれて久しい昨今ですが、それでもなお、食中毒の発生件数は一向に減る気配を見せません。
細菌やウイルスから身を守るには、「食中毒予防の3原則(菌を付けない、増やさない、除去する)」や「食品衛生7S(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・しつけ・清潔)」を踏まえ、 環境衛生についての徹底した施策が重要です。
これをサポートするのが電解水の洗浄・除菌効果。調理場・調理器具から、食材・食品の保管スペースまで。
食にまつわる衛生管理、その他様々な用途に電解水が活躍します。
食品売場に | |
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フロアから陳列棚まで。 電解水をスプレー容器で使用すれば 隅々まで除菌できます |
キッチンまわりに | |
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通常の水と同様に、噴霧器などでも使用可能。 清掃しながら周囲の空気も除菌できます。 |
ホテルの客室に | |
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噴霧器を利用して客室全体を効果的に除菌。 脱臭効果でお部屋の臭いもすっきり。 |
サウナに | |
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素肌が触れるサウナの座面。 普段の清掃における電解水利用で、 さまざまな感染症を防ぎます。 |
タオル・衣類にも | |
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菌が付着しやすいタオルや足拭きマット。 電解水を使用した洗濯でしっかりと除菌。 |
トイレに | |
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「裏の玄関」とも呼ばれる場所だからこそ、 一番清潔に。 汚れも菌も臭いも電解水で一括除去。 |
食材の除菌に | |
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水自体に洗浄効果があるので、 洗剤を使わずに除菌いただけます。 |